PETNAT

Die Zubereitung von PETNAT ist immer ein außergewöhnliches Ereignis in unserem Familienweingut. Der gärende Wein muss ab einem gewissen Zuckergehalt in die Flasche gefüllt werden, damit der Innendruck nicht zu hoch wird, wenn der Zucker vergoren ist. Der kritische Zuckerstand wurde, wie kann es auch sonst sein im Familienbetrieb, mitten in der Nacht erreicht. So mussten wir im Herbst letzten Jahres in späten Nachtstunden unseren Riesling PETNAT in die Sektflaschen füllen. Dieser exakte Zeitpunkt ist deshalb wichtig, damit die charakteristische Frische und das einzigartige Aroma erhalten bleiben.
Diese Nachtaktion symbolisiert nicht nur den technischen Prozess sondern auch den Zusammenhalt und das Engagement, das unser Familienweingut ausmacht. Jeder von uns, von den Jüngsten bis zu den Erfahrensten, brachte seine Sorgfalt und seine Energie ein und so haben wir gemeinsam Erinnerungen geschaffen, die uns noch lange begleiten werden.

Wenn auch Sie teilhaben möchten an diesem Ereignis, dann einfach mal unseren PETNAT probieren!